Меню

28.02.2013

В Симеизе депутат срубил кипарисы для строительства рынка

Сотрудники Государственной экологической инспекцией в Крыму выявили факт незаконной вырубки кипарисов на Южном берегу Крыма на территории Симеиза. Деревья были повреждены при строительстве рынка под руководством депутата Кореизского поселкового совета Ваага Кочаряна.

По информации Рескома, по результатам проведенных в январе и феврале 2013 года внеплановых проверок соблюдения требований природоохранного законодательства на придомовой территории дома № 9 по ул. Южная в пгт. Симеиз г. Ялта по фактам нарушений, указанным в заявлениях граждан, были установлены факты повреждения зеленых насаждений, а именно: кипарисы вечнозеленые в количестве 6 единиц.

Сумма причиненного государству ущерба составила 31 тысячу 500 гривен. Материалы проверок направлены в Алупкинский отдел Ялтинского городского управления ГУ МВД Украины в Крыму и прокуратуру Крыма.

„Насаждения повреждены в результате осуществлении работ по строительству рынка, которое ведется при отсутствии правоустанавливающих документов на право пользования земельным участком, разрешения на ведение строительных работ. Строительство рынка ведется под руководством депутата Кореизского поселкового совета — члена постоянной депутатской комиссии совета по вопросам градостроительства, архитектуры, землепользования, экологии, коммунальной собственности и приватизации — Кочаряна Ваага Гарниковича. В момент проверки депутат совета В. Г. Кочарян устно пояснил, что указанные дерева мешали строительству рынка, который он строит по указанному адресу”, — сообщает Реском.

Инспекцией для принятия мер реагирования в соответствии с компетенцией направлены письма в инспекцию архитектурно-строительного контроля АР Крым; Постоянную депутатскую комиссию Кореизского поселкового совета по вопросам градостроительства, архитектуры, землепользования, экологии, коммунальной собственности и приватизации; Постоянную депутатскую комиссии Кореизского поселкового совета по правопорядка, законности, депутатской этике, связям с прессой, организационной работы совета, национальным вопросам и миграции; Кореизскому поселковому голове.

При поддержке газеты «Ялта Times»