Меню

08.07.2011

Поссовет Гурзуфа позаботится о школе в Артеке

Гурзуфский поселковый совет принял на баланс Артековскую школу. Ялта и «Артек» подписали соглашение о реструктуризации долга в сумме около 600 тыс грн, который образовался у Ялты перед МДЦ за 4,5 года, сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета. В горсовете утверждают, что таким образом ялтинским властям совместно с руководством международного детского центра удалось найти путь разрешения многолетней проблемы.

«Получалось так, что международный детский центр регулярно выставлял счета городу за коммунальные услуги, но из-за отсутствия договора мы не имели законного права их оплачивать», — пояснила вице-мэр Елена Юрченко.

Согласно новым договоренностям, накопившийся долг будет погашаться ежеквартально в течение 5 лет.

Вместе с тем, остается неизвестным, какие суммы теперь потребуются дополнительно выделять Гурзуфскому поселковому совету на содержание огромной по меркам восьмитысячного поселка школы. Содержание еще одного среднего учебного заведения, помимо гурзуфской общеобразовательной школы имени Пушкина, не прописано в бюджете поселка Большой Ялты на 2011 год.

Раздел Программы экономического и социального развития Большой Ялты на текущий год, посвященный Гурзуфу, определяет основными приоритетами развития поселка создание рабочих мест, обеспечение функционирования ЖКХ, строительство бюджетного жилья и медицинское обслуживание населения.

Кроме того, в документе указано, что «в последние годы жизнедеятельность посёлка имеет явно выраженный сезонный характер. Количество отдыхающих значительно сократились, что негативно отражается на местном бюджете и уровне жизни населения. Существенным препятствием для увеличения количества отдыхающих является неразвитость инфраструктуры и несоответствие современным требованиям условий размещения и отдыха туристов».

При поддержке газеты «Ялта Times»