Меню

08.07.2011

Лето-2011: Где в Крыму отдыхают первые лица страны

15 июля закончит работу восьмая сессия Верховной Рады Украины, и в стране начнутся политические каникулы, депутаты и чиновники отправятся в отпуск

Премьер-министр Николай Азаров уже в Крыму — его отпуск начался еще 23 июня и, как утверждают некоторые СМИ, отдыхает глава правительства именно на полуострове. 9 июля в Крыму будет отмечать свой день рождения президент Виктор Янукович, и праздник якобы плавно перетечет в рабочий отпуск, который гарант также проведет на Черноморском побережье. Кроме крымской дачи в Мухалатке, президент может посетить еще и государственную резиденцию «Синегора» под Ивано-Франковском.

На полуострове планируют провести свой отпуск и ряд членов Кабмина: министр аграрной политики Николай Присяжнюк, министр культуры Михаил Кулиняк, министр юстиции Александр Лавринович, правда он сначала поправит свое здоровье в Карпатах.

Крымское направление — самое популярное и среди народных депутатов Украины. Второе по востребованности — Карпаты. Именно в эти два региона отправятся большинство украинских политиков.

Глава фракции Партии регионов Алексендр Ефремов начнет свой отпуск с Партенита. «Я традиционно отдыхаю в Крыму. Не будет исключением и этот год. Часть времени буду отдыхать в Партените, часть времени — в Нижней Ореанде», — рассказал депутат.

В Кореизе будет отдыхать заместитель главы фракции Народной партии Олег Зарубинский: «Я всегда в Крыму отдыхаю. В Кореизе есть пансионат, я с семьей всегда езжу и отдыхаю там две недели».

Поедут в Крым внефракционный Анатолий Семинога — он выбрал для отдыха с детьми Евпаторию, представитель Партии регионов Михаил Чечетов, депутат от НУ-НС Ксения Ляпина, ее коллеги по фракции Вячеслав Кириленко, Лилия Григорович и Оксана Билозир.

На Черноморском побережье проведет часть отпуска и глава Киевской городской администрации Александр Попов. «Отпуск он проведет с семьей, поедет к маме в Комсомольск, а потом — на море в Крым», — рассказала корреспонденту Фокус.ua пресс-секретарь чиновника Наталья Ильницкая.

На полуостров отправится и внефракционный депутат Олег Ляшко. При этом он уверен, что его примеру должны последовать все государственные служащие Украины. «Я хочу поехать в Одессу, Николаев, Херсон, южные области для встреч с избирателями. В том числе и в Крым. Я на протяжении нескольких последних лет езжу только в Крым. Я открыл для себя Крым. И я всех призываю ехать в Крым. Я имею в виду, в первую очередь, государственных служащих. Пусть они тратят свои заработанные «непосильным» трудом миллионы не за границей, а в нашем Крыму», — заявил он.

При поддержке газеты «Ялта Times»