Меню

15.12.2010

Мэр Ялты Алексей Боярчук закрыл свою онлайн-конференцию в интернете

Крымский политик, который начал общался с пользователями интернета в сети, Алексей Боярчук, объявил о закрытии своей онлайн-конференции.

Это вызвано тем, что данный формат общения перестал удовлетворять потребностям людей, которые обращаются со своими вопросами в интернете, пояснил мэр Ялты.

За три с лишним года работы этого проекта я узнал для себя много полезной информации от тех людей, которые ко мне обращались, — говорит Алексей Боярчук. — Мне приятно видеть, что проект «онлайн» оказался востребованным и интересным, что другие политики и общественные деятели тоже последовали моему примеру.

Но на сегодняшний день данный вид общения перестал удовлетворять требованиям граждан. Во-первых, в связи с большой занятостью, я не могу уделять достаточно времени ответам на вопросы. Во-вторых, я прекрасно понимаю, что люди ждут от меня конкретный действий, а не просто словесных объяснений. Сегодня, когда я стал городским головой Ялты, я могу говорить уверено — эти действия будут. И не только с моей стороны, но и со стороны всего аппарата городского управления, коммунальных и других служб города. Я хотел бы, чтобы подобное онлайн — общение стало источником информации для всех городских руководителей. Мы планируем расширить рамки моей онлайн-конференции до размеров конференции всего городского управленческого аппарата.

Таким образом, люди получат возможность обратиться через интернет к любому руководителю, в зоне ответственности которого лежит их вопрос, а руководители смогут, образно говоря, расширить свой кругозор и получать информацию из новых источников.

Как сообщает пресс-служба ялтинского исполкома, в следующем году городской сайт Ялты будет реформирован и расширен, там появятся собственные странички у всех городских служб и управлений, где будут работать электронные приёмные граждан. В том числе, у пользователей также останется возможность и личного обращения к мэру города. В данный момент новая версия городского сайта находится в разработке, сделать её доступной для пользователей планируется в начале 2011 года.

При поддержке газеты «Ялта Times»