Меню

14.12.2010

В Ялте по набережной пройдут более сотни Дедов Морозов

В Ялте 25 декабря пройдет Мороз-парад — уникальной шествие более сотни Дедов Морозов, на которое прибудут представители Книги рекордов Украины, чтобы зафиксировать достижение в номинации «Самое большое количество Дедов Морозов на Южном берегу Крыма».

Об этом на пресс-конференции в МЦ «IPC — Большая Ялта» 13 декабря заявили заместители ялтинского городского головы Елена Юрченко и Сергей Карнаух, а также координатор акции, руководитель ОО «СМИ-клуб» Татьяна Мошкина.

По словам Елены Юрченко, отвечающей в городе за сферу культуры, здравоохранения спорта и образования, запланированное мероприятие станет еще одним шагом в расширении рамок курортного сезона. Идея проведения массовых гуляний, кульминацией которых станет Мороз-парад, принадлежит недавно сформированному Совету мэров Большой Ялты. Решено, что ежегодно в последнюю в году субботу на Набережной будет проводиться праздник для ялтинцев, на который они смогут придти всей семьей.

Как отметил заместитель городского головы по вопросам торговли и транспорта Сергей Карнаух, в последние годы самих ялтинцев на Набережной становится все меньше, потому и родилась идея вернуть горожан на главную улицу Ялты. Но, кроме того, яркое, красочное зрелище станет дополнительной приманкой для туристов, особенно это касается Мороз-парада.

Координатор проекта Татьяна Мошкина сообщила, что предполагается участие, как минимум сотни дедов Морозов, хотя, наверняка их окажется значительно больше. Также не стоит путать ялтинский парад с мероприятиями в Евпатории, где проводится конкурс среди профессионалов, зарабатывающих этим. В Ялте же любой желающий сможет на несколько часов стать дедом Морозом или Снегурочкой. Мало того, в костюме по Набережной могут пройти даже животные. Для участников Мороз-парада предусмотрено множество призов, а самому главному Деду Морозу помимо титула достается и весьма существенная награда.

Мороз-парад пройдет в Ялте 25 декабря. Шествие начнется от Ялтинского театра имени Чехова в 13.00 и завершится у главной елки города на Набережной.

При поддержке газеты «Ялта Times»