Меню

14.05.2005

Ялта открыла курортный сезон на майские праздники

Ялта официально объявила об открытии курортного сезона — с начала мая здесь отдохнуло почти 20 тыс. человек.

В ялтинский порт уже зашел первый океанский лайнер с двумя тысячами туристов.

В Ялтинском горисполкоме считают, что сезон начали удачно. «Почему именно 1 мая мы открываем сезон, а не позже? Не рано ли? Нет, конечно, не рано, и подтверждением тому является, что сегодня в городе, в отелях и санаториях города практически нет свободных мест. А раз нет свободных мест, значит город востребован», — говорит заместитель городского головы Владимир Савельев.

В некоторых пансионатах и санаториях сезон открыли еще раньше. Начальник службы размещения пансионата «Прибрежный» Константин Дергачев уверен, что принимать отдыхающих надо круглый год. На майские праздники в «Прибрежном» почти не было свободных мест. «Вне праздников пансионат заполнен был на 25% фондом социального страхования, то есть порядка 100 человек ежедневно, а на праздники — 85–90%. 10% людей немножко испугалось, не приехало — непогода. Детей не привезли с собой», — говорит К. Дергачев.

Он добавил, что путевка в пансионаты зарубежных стран обойдется дешевле, но больше придется потратить на проезд, питание и развлечения.

В санаториях и пансионатах Ялты проживание летом стоит в сутки от 65 до 250 гривен, в домах отдыха не превышает 160 гривен. Номер в гостинице — от 130 до 300 гривен. Цены на жилье в частном секторе в этом году тоже не изменились: от 10 до 50 долларов в сутки в зависимости от условий проживания. За 10 долларов можно получить спальное место в отдаленном районе, если заплатить дороже — квартиру с горячей водой и телевизором.

При поддержке газеты «Ялта Times»