Меню

30.07.2010

В Ялте установят «мягкую» антирекламу креветок и вареной кукурузы

Под конец сезона власти курортной столицы Крыма решили позаботиться о здоровье туристов. Ведь многие продукты, что продаются на пляжах — могут представлять опасность для здоровья отдыхающих. Этим летом уже были зарегистрированы случаи тяжелых отравлений.

Как заявил председатель постоянной депутатской комиссии по торговле ялтинского горсовета Игорь Зорин, для борьбы со стихийной торговлей в городе установят социальную рекламу.

Плакаты появятся только в конце сезона и не будут содержать вызывающих призывов, — пишет Новый регион со ссылкой на газету «Летняя столица».

— Социальная реклама нужна, только это надо сделать мягко, потому что любая неосторожность может вызвать скандал, и конкурирующие курорты будут рассказывать, что в Ялте отдыхающих травят креветками, — сообщил Игорь Зорин.

— К концу текущего сезона мы проведем такой эксперимент и запустим социальную рекламу, предотвращающую покупку у стихийных торговцев,— добавил чиновник.

Также Игорь Зорин, что отдыхающие сами виноваты в том, что покупают подозрительные продукты, поэтому вины властей в отравлениях нет.

— Ну, о чем думает женщина, когда в сорокоградусную жару покупает детям мидии и креветки?! — возмутился председатель горсовета.

Как сообщают медики, четверть пациентов инфекционного отделения отравились морепродуктами.

А заведующая отделением гигиены питания ялтинской СЭС Елена Родионова, сообщила, что опасность для здоровья представляет и вареная кукуруза.

— Кукурузу, как и другие кулинарные продукты, приготовленные на дому, употреблять нельзя. Неизвестно, в каких условиях они приготавливались, чем эту кастрюлю мыли и мыли ли вообще, чем болен человек, который готовил. Болезнетворные организмы особенно хорошо размножаются в готовых горячих продуктах, — заявила врач.

При поддержке газеты «Ялта Times»