Меню

22.07.2010

Власти Гаспры решили отобрать землю у депутата под поселковый парк

Власти поселка Гаспра на Южном берегу Крыма решили изъять часть территории бывшего санатория «Марат» под обустройство коммунального парка. Личное присутствие владельца здравницы — донецкого нардепа-регионала Игоря Шкири — не убедило депутатов отдать участок под застройку.

Как пишет «Летняя столица», на внеочередной сессии Гаспринского поссовета депутаты проголосовали за выделение 1,4 га земли под поселковый парк общего пользования. За это решение проголосовало 20 депутатов из 23 присутствовавших в зале.

Прибывший на сессию народный депутат Украины Игорь Шкиря, владеющий парк-отелем «Марат», пытался убедить поселковых депутатов не отдавать землю под парк, а оставить ему, поскольку он уже огородил часть парка забором. В качестве поддержки он привез на автобусах работников отеля. Его позиция была такова — парк-отель «Марат» для Гаспры — бюджетообразующее предприятие.

«На вопрос бюджетной комиссии, сколько местных жителей работает в отеле, Игорь Шкиря не стал отвечать. Хотя и так известно, что предприятие зарегистрировано в Донецке, а в отеле работают приезжие наемные работники», — подчеркивает газета.

Попытка народного депутата Украины оказать давление на местных депутатов возымела обратный эффект. Даже лояльные к парк-отелю «Марат» депутаты возмутились и проголосовали за создание поселкового парка. Впрочем, противостояние Гаспринского поссовета и Игоря Шкири на этом вряд ли закончится, предполагает издание.

Напомним, что жителям и курортникам Гаспры запретили проход через территорию бывшего санатория «Марат». Владелец здравницы нардеп Игорь Шкиря обнес забором поселковый сквер и пустил под ковш экскаватора чужую недвижимость.

На сессии поссовета Гаспры 25 июня был поднят вопрос о передаче 1,4 гектара бывшего санаторского парка под обустройство поселкового сквера, поскольку там уже появились заборы, и началось строительство дороги от пляжа наверх. Нардеп лично приехал на сессию и пообещал, что оспорит незаконное решение. При этом Шкиря пообещал всякое содействие поселку в обмен на парковую территорию. В результате давления и увещеваний владельца парк-отеля «Марат» решение об изъятии земли не было принято.

При поддержке газеты «Ялта Times»