Меню

15.06.2010

На рекультивацию свалки под Ялтой в этом году дали 1 млн. грн.

Республиканский комитет Крыма по охране окружающей природной среды распределил 3 млн. грн. на утилизацию твердых бытовых отходов.

Как проинформировали в Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир», в эту сумму включены мероприятия по вводу в эксплуатацию полигонов ТБО в Красноперекопске и Нижнегорском районе, а также работы по рекультивации полигона в поселке Гаспра под Ялтой. В частности, на проведение тендера и на начало работ по рекультивации этой свалки предусмотрено 1 млн. грн.

Действовавший в Большой Ялте полигон твердых бытовых отходов, расположенный близ поселка Гаспра, исчерпал свой ресурс, вследствие чего было принято решение о его закрытии. Однако долгое время оставался нерешенным вопрос, куда именно вывозить мусор из Большой Ялты.

Осенью 2008 года ялтинские власти заявили, что достигли договоренности о вывозе мусора из региона «в район степного Крыма». С этой целью за счет городского бюджета были закуплены пять 40-тонных мусоровозов.

По данным Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды, ялтинский мусор вывозят на полигоны в Сакский и Белогорский районы, а также негласно на полигоны в Симферополь и Алушту.

При поддержке газеты «Ялта Times»