Меню

15.06.2010

Поссовет «уговорили» вернуть 1,2 га заповедных земель Ливадии

Депутаты отменили собственное решение и теперь заявляют о готовности в суде бороться за возвращение ранее розданных ими же территорий.

Вняв предписаниям Республиканского комитета по земельным ресурсам, Ливадийский поссовет решил устранить имевшиеся в его деятельности грубые нарушения действующего земельного законодательства Украины и путем отмены своего решения вернул Ялтинскому горнолесному природному заповеднику 1,2 гектара охранных земель.

О действиях южнобережных депутатов сообщает официальный сайт Совмина Крыма, уточняющий, что всего было отменено восемь решений, принятых в период с 2003 по 2008 годы. В соответствии с ними, на окраинах населенных пунктов, относящихся к Ливадийскому поселковому совету, было предоставлено пять участков под возведение частных домов, один — для размещения кафе, а еще два отводились для строительства рекреационного комплекса и оздоровительного центра.

Народным чудо избранникам было известно о том, что земли относятся к числу заповедных, но охранный статус не стал аргументом в пользу сохранения территорий в госсобственности. Такое действие на них возымело лишь предписание крымского комитета по земресурсам.

При поддержке газеты «Ялта Times»