Меню

08.06.2010

В Ялте иногородний официант дважды обокрал ресторан

В Ялте иногородний официант дважды ограбил ресторан «Аллегро». Добычей злоумышленника стала не только выручка заведения, но и сейф с документами.

Как сообщили в пресс-службе Ялтинского горуправления милиции, по линии «102» поступило сообщение о краже в ресторане «Аллегро». В заведении пропал сейф с документами предприятия, ювелирные украшения и два ноутбука. Это заявление оказалось не первым — в ночь с 19 на 20 мая из сейфов ресторана пропали деньги в размере 13 тысяч гривен. Однако обнаружить какие-либо следы преступника экспертам не удалось.

«Отпечатков не было, сейфы были вскрыты ключом, а камеры наблюдения посторонних на территории ресторана не зафиксировали», — уточнили в пресс-службе.

Отработка рабочего персонала так же не дала никаких результатов.

Оперативники занялись раскрытием по «горячим» следам. Выйти на след преступника помогли украденные ювелирные украшения. При опросе скупщиков золота удалось выяснить, что подходившие по описанию драгоценности им принес молодой человек, внешность которого совпала с одним из сотрудников ресторана. На должность официанта молодой человек устроился в первых числах мая и позже по неизвестным причинам пропал.

Своей вины 21-летний житель Кировограда не признавал довольно долго. Однако под натиском улик все же сознался. С его слов, основной причиной, подтолкнувшей к совершению краж, послужило безденежье и долги.

Краденые компьютеры и три золотых кольца удалось вернуть, а вот деньги ушли на оплату квартиры и игровые автоматы.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей и ожидает своего приговора.

При поддержке газеты «Ялта Times»