Меню

19.05.2010

К Ласточкиному гнезду сузилась тропинка

Тропинка к Ласточкиному гнезду

Здравствуйте, редакция!

Ну и как вам нравится визитная карточка Крыма? На Ласточкином гнезде установлены торговые точки с явным уменьшением места для прохода туристов по лестнице. Пусть толпятся. А еще по дороге к Ласточкиному гнезду в изобилии представлены рекламные конструкции, которые просто уродуют ландшафт. Правда, рекламы на них до сих пор нет, кроме безобразных надписей графитти.

Между тем, решения исполкома Гаспринского поссовета на это безобразие нет, согласования с Управлением главного архитектора тоже не имеется, согласования с Республиканским комитетом по охране культурного наследия (зона №25 охраняемого ландшафта мыса Ай-Тодор») напрочь отсутствуют.

Кто поставил все это убожество — неизвестно.

Думаю, что на этот вопрос должна ответить соответствующая комиссия. Или пресса заинтересуется таким беспределом.

С таким письмом в «Летнюю столицу» обратились возмущенные читатели. К письму они приложили фотографии, демонстрирующие захват ларьками части прохода для туристов.

Напомним, что недавно власти Ялты решили провести профилактическое обследование скалы Аврора, на которой расположено знаменитое во всем мире Ласточкино гнездо.

По словам городского головы Сергея Брайко, геологическое обследование этого объекта не проводилось уже как минимум 15 лет. Однако активизировавшиеся в последние годы оползневые процессы на Южном берегу Крыма «вызывают некоторые опасения за этот уникальный объект».

При поддержке газеты «Ялта Times»