Меню

10.05.2010

В Ялте предлагают создать детскую школу водно-моторных гонок

Председатель Федерации водно-моторного спорта Украины Виктор Шемчук хочет создать в Ялте постоянно действующую школу по водно-моторному спорту для детей «Формула будущего».

«Есть такой вид спорта для детей, когда они гоняются на лодках с резиновыми бортами. Думаю это хорошая идея», — заявил В. Шемчук на пресс-конференции в Ялте.

Он уточнил, что начинать воспитание спортсменов для таких гонок можно уже с 8-ми лет. При этом В. Шемчук сделал акцент на том, что в 2020 году водно-моторные гонки впервые будут представлены на Олимпийских играх, поэтому Украина должна уже сейчас позаботиться о подготовке спортсменов. «Если мы сейчас не начнем готовить пилотов, через 10 лет некому будет представлять Украину в этом виде спорта», — подчеркнул он.

В свою очередь руководство Ялтинского морского торгового порта и местные власти на пресс-конференции выразили готовность помочь с организацией такой школы.

8-9 мая в Ялте проводился первый этап Чемпионата мира по водно-моторному спорту Powerboat P1 Yalta Gran Prix of the Sea 2010.

Следующие этапы Чемпионата мира намечены в турецком Стамбуле (11-13 июня), португальском Кашкайше (9-11 июля), шведском Гетеборге (6-8 августа), а завершится Чемпионат 17-19 сентября на Сицилии.

При поддержке газеты «Ялта Times»