Меню

10.05.2010

Итальянские команды добывают победу на Гран-при Ялты

В воскресенье, 9 мая, в Ялте завершился первый этап Чемпионата мира Powerboat P1 по кольцевым гонкам в открытом море.

Во втором раунде соревнований Yalta Grand Prix of the Sea 2010 команды в классах Evolution и SuperSport провели гонку на выживание с общим стартом.

Болиды Evolution преодолели дистанцию в 135,14 км (стартовый круг и 14 кругов), а длина трассы для лодок SuperSport составила 126,03 км (стартовый круг и 13 кругов).

Украинские спортсмены из команды Украинский дух во втором раунде соревнований не смогли попасть в тройку призеров. Болид в классе Evolution — Ukrainian Spirit — снова не смог закончить гонку. По словам лидера украинской команды и президента Национальной федерации водно-моторного спорта Украины Виктора Шемчука, в очередной раз возникли проблемы с мотором, и команда за два дня гонок сменила три двигателя на лодке.

В классе SuperSport украинцы на болиде Seagull до последнего боролись за призовые места, но под конец дистанции в лодке отвалился привод и она начала пропускать воду, в итоге финишировав лишь пятой.

Победу на болидах Evolution во втором раунде Гран-при Ялты добыла итальянская команда OSG Racing Team на лодке SNAV-Kiton. Второе место досталось также итальянцам из Metamarine Corse, а третье — бельгийской команде 2В1 Racing Team.

В классе SuperSport в гонке на выживание лучший результат показала команда Baia Attolini из Италии. Вторыми финишировали бельгийцы из Spirit of Belgium, третьими — итальянские спортсмены из Al & Al Racing Team.

В общем зачете после Гран-при Ялты в классе Evolution лидирует команда OSG Racing Team из Италии (40 очков), а в SuperSport — итальянские спортсмены из Baia Attolini (40 очков).

Украинский болид Seagull после первого этапа Чемпионата мира имеет в своем активе в генеральной классификации 13 очков и занимает пятое место в классе SuperSport. Лодка Ukrainian Spirit в классе Evolution не набрала зачетных баллов, не сумев финишировать в обоих раундах Гран-при.

При поддержке газеты «Ялта Times»