Меню

14.04.2010

Организаторы по водно-моторному спорту обещают незабываемое зрелище

В Ялте состоится первый этап Чемпионата мира по кольцевым гонкам в открытом море в классах болидов SuperSport и Evolution — Yalta Grand Prix of the Sea. Команда «Украинский дух» и организаторы чемпионата обещают подарить зрителям незабываемое зрелище и эмоции.

Глава Национальной федерации водно-моторного спорта Украины, чемпион мира по кольцевым гонкам прошлого сезона и главный инициатор проведения чемпионата мира в Украине Виктор Шемчук, президент Pleasure Navigation Международного водно-моторного союза (UIM) Жан-Мари Ван Ланкер и пилот команды «Украинский дух» Алексей Чендеков поделились деталями подготовки к соревнованиям в >Ялте. Это событие обещает стать неординарным для Крыма и Украины, и организаторы делают все возможное, чтобы оно прошло на высшем уровне.

Представители Международного водно-моторного союза многократно приезжали в Крым, чтобы ознакомиться с его инфраструктурой и акваторией Ялты и пришли к выводу, что они соответствуют высоким требованиям чемпионата мира в классах SuperSport и Evolution. Свое желание участвовать в Yalta Grand Prix of the Sea подтвердили 17 команд, соревнующихся в этом виде спорта. Команда «Украинский дух» будет единственной, представленной в двух классах соревнований — SuperSport и Evolution.

Виктор Шемчук сказал: «Чтобы Чемпионат мира прошел в Украине, нам нужно было стать чемпионами мира. Нам удалось доказать, что Ялта — именно то место, где можно провести соревнования такого уровня. Мы стремимся к самому лучшему, к высочайшим результатам. Будет трудно подтвердить звание чемпионов в классе SuperSport и одновременно соревноваться в классе Evolution, но мы готовы к борьбе».

Хоть украинская команда в прошлом году и была дебютантом соревнования, господин Ван Ланкер отметил: «Я редко видел команды настолько профессиональные. Их уровень отвечает этому спорту, который считается «королевским». Дух украинцев поистине силен».

Первый этап Чемпионата мира по кольцевым гонкам в открытом море в классах болидов SuperSport и Evolution состоится 7-9 мая 2010 г. в Ялте. Первый день будет посвящен квалификационным заездам, 8 мая гонщикам предстоит спринт с общей длиной дистанции 49 миль (7 кругов), 9-го мая — захватывающая гонка на выживание на 77 миль (11 кругов).

При поддержке газеты «Ялта Times»