Меню

06.04.2010

В Ялте взорвался резервуар чистой воды

Взрыв произошел утром 6 апреля на территории Батуринского резервуара чистой воды, который принадлежит Ялтинскому водоканалу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

В 4.30 в одноэтажном здании операторской произошел взрыв, вследствие которого обрушились несущие конструкции перекрытия здания по всей площади.

С 5.05 водоснабжение города осуществляется по резервной схеме. В связи с чрезвычайной ситуацией временно перекрыт проезд транспорта из центра к роддому

Тело погибшего оператора станции было обнаружено в ходе расчистки завалов здания, где находилась операторская.

Создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайного происшествия. На месте работает личный состав МЧС, представители водоканала города, бригада горгаза, «скорая помощь», оперативная группа МВД. На месте взрыва работает прокуратура Ялты, руководители Совета министров Крыма и руководства Ялты.

Причина взрыва устанавливается. «5 канал» без ссылки на источник сообщил, что по предварительной версии, причиной взрыва стала утечка газа.

Источник в МЧС Крыма назвал причины взрыва: «Причины происшествия, даже предварительные, пока не известны. Взрыв произошел в здании, где нечему взрываться».

К ликвидации последствий взрыва и разбору завалов привлечены 55 человек и восемь единиц техники.

При поддержке газеты «Ялта Times»