Меню

18.03.2010

Совмин отменил свое решение об оформлении границ Ялтинского заповедника

Совет министров Крыма отменил свое решение об утверждении технической документации по установлению границ Ялтинского горно-лесного природного заповедника для оформления правоустанавливающих документов на земельные участки общей площадью 14484,6 га, которое было принято в августе прошлого года.

Соответствующее постановление было принято крымским правительством 16 марта.

Согласно документу, решение было отменено на основании протеста, внесенного прокуратурой Крыма.

Прокуратура установила, что государственное предприятие «Крымский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» при разработке технической документации по установлению границ Ялтинского заповедника допустило ряд нарушений. Предприятие не обосновало правомерность исключения из территории Ялтинского заповедника земельного участка площадью более 9 га, расположенного на территории Алупкинского городского совета. При этом указанный земельный участок входил в территорию заповедника, что подтверждалось планово-картографическими материалами лесоустройства.

В августе прошлого года Совет министров Крыма утвердил техническую документацию по установлению границ Ялтинского горно-лесного природного заповедника для оформления правоустанавливающих документов на земельные участки общей площадью 14,5 тыс. га. После утверждения Совмином документация должна была быть направлена на рассмотрение в Кабинет Министров Украины.

СПРАВКА: Ялтинский горно-лесной природный заповедник расположен на главной гряде Крымских гор и занимает площадь 14,5 тыс. га.

При поддержке газеты «Ялта Times»