Меню

12.02.2010

Под ялтинской набережной ищут минеральную воду

На ялтинской набережной по заказу мэрии города будут искать источники минеральных вод.

По словам начальника пресс-службы Ялты Татьяны Агарковой, такие исследования были начаты ещё в советское время. «Тогда была идея разработки Ялты как бальнеологического курорта. Затем специсследования были приостановлены. Сегодня мы решили их возобновить», — рассказала Агаркова.

По оценкам специалистов в центре курортного города — в районе набережной и Приморского парка есть источники с водой, которая обладает целебными свойствами и хорошим дебитом. «В 2004 году мы открыли первый бювет, в 2009 году — второй бювет — на улице Чехова. Сейчас бурим третий бювет в сквере Шевченко. Сложность — в отсутствии финансирования из-за непринятого бюджета страны. Поэтому мы договорились, что исследования проводятся пока в долг», — объяснили в пресс-службе.

Между тем, в ялтинской мэрии пока не готовы сказать — когда завершатся исследования. «В любом случае, все работы на набережной прекратятся на время курортного сезона — с 1 мая и до осени — чтобы не тревожить отдыхающих», — уверила Агаркова.

Напомним, согласно плану развития города, Ялта планирует развить свой курортный комплекс в том числе и за счет бальнеологических ресурсов.

При поддержке газеты «Ялта Times»