Меню

23.09.2009

27 сентября состоится освящение часовни-мемориала на набережной Ялты

7 сентября состоится освящение часовни-мемориала на набережной Ялты.

Строительство маленькой часовни в честь Собора Новомученников и исповедников Российских на набережной Ялты началось в 2007 году и сразу стало событием в жизни города.

Гражданская война, начавшаяся после февральской революции 1917 года, стала трагедией всего нашего народа, унесла жизни миллионов ни в чем неповинных людей. Она не обошла и Ялту, оставив за собой в городе два полигона массовых казней — в Багреевке и в акватории ялтинского порта. Часовня — мемориал, возведённая по инициативе общины Крестовоздвиженского храма в Ливадии и под патронатом секретаря Ялтинского городского совета Алексея Боярчука, призвана почтить память невинно убиенных.

Святой обряд освящения часовни 27 сентября проведёт Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. В празднике также примут участие: автор проекта и архитектор Александра Петрова, попечители строительства настоятель Крестовоздвиженского храма протоиерей Димитрий Гоцкалюк, секретарь Ялтинского горсовета Алексей Боярчук, исполнительный директор Российского Фонда преподобного Серафима Саровского Сергей Габэстро Арсений Оганисян (радио «Голос России»); и главный консультант по созданию экспозиции «Новомученики ХХ столетия» протоиерей Николай Доненко.

План мероприятий:

9-00 Встреча Архиерея и архиерейская служба в Крестовоздвижеском храме в Ливадии в честь престольного праздника храма;

11-00 Крестный ход в Ливадии;

12-00 Освящение часовни на набережной

При поддержке газеты «Ялта Times»