Меню

04.06.2009

В Ялте собираются VIP-милиционеры СНГ

Сегодня в Ялте состоится очередное заседание Совета министров внутренних дел государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ). Среди участников саммита — руководители соответствующих министерств одиннадцати стран. Делегацию МВД Украины возглавляет Министр Юрий Луценко.

Как сообщает Департамент по связям с общественностью и международной деятельности МВД, торжественное открытие заседания Совета министров начнется в 10:30 в Ливадийском дворце, пишет Лига.

В частности, участники саммита планируют рассмотреть вопросы о состоянии и перспективах сотрудничества министерств внутренних дел (полиции) государств-участников СНГ и ход реализации межгосударственных программ по борьбе с преступностью. Планируется обговорить общие профилактические меры по противодействию новым формам преступлений, связанным с использованием информационных технологий.

Кроме того, министры также поговорят о взаимодействии в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и о сотрудничестве министерств внутренних дел (полиции) СНГ в борьбе с торговлей людьми. Планируется также проведение ряда двусторонних и многосторонних встреч руководителей правоохранительных ведомств стран-участниц СНГ с целью обсуждения вопросов сотрудничества в борьбе с преступностью.

По результатам саммита состоится подписание ряда итоговых документов. Также будет рассмотрен договор о сотрудничестве между министерствами внутренних дел Украины и России.

При поддержке газеты «Ялта Times»