Меню

08.11.2008

Лодочную станцию заменят небоскребом

Предприятие «Антал-Юг», принадлежащее одному из самых влиятельных «регионалов» — нардепу Антону Пригодскому планирует возвести 25-этажный небоскреб вместо лодочной станции гостиницы «Ялта».

Кроме высотки, на 2,2 га оползневого склона по проекту разместятся рестораны, бассейны и вертолетная площадка.

Проект центра досуга и развлечений на 200 мест «Антал-Юг» вынес на рассмотрение градостроительного совета. В районе пляжа гостиницы «Ялта» и пансионата «Донбасс» разместится рекреационный комплекс, сочетающий бассейны и рестораны с вертолетной площадкой и зданием в 25 этажей.

Участники заседания не согласились с планируемой этажностью, поскольку высотное здание закроет Никольскую церковь, расположенную в Массандровском парке. Параметры проекта и существующего храма сочли несопоставимыми и неприемлемыми и отправили проект на доработку.

Напомним, что в марте 2007 года горсовет Ялты согласовал землеотвод на 2,2 га прибрежной земли ООО «Антал — Юг», хотя за четыре месяца до этого дал добро на выделение этого же участка местному предприятию — фирме «Готия», которая еще в 1999 году выкупила по налоговому залогу лодочную станцию гостиницы «Ялта». Оформление земельного участка покупателю затянулось: сданные в 2000-м году в горсовет документы бесследно исчезли, как и проект строительства яхтенной марины на месте лодочной станции и причала.

При поддержке газеты «Ялта Times»