Меню

22.01.2007

«Ялта-Интурист» одолжил 45 млн.

Гостиница «Ялта-Интурист» привлекла кредит на 45,45 млн. грн. у Райффайзен Банк Аваль. Заем взят на 5 лет под 15,5% годовых. По информации «ДЕЛА», «Ялта-Интурист» является проектом вице-президента консорциума «Индустриальная группа» (управляющего активами ИСД) Александра Пилипенко.

Гостиница «Ялта-Интурист» — крупнейший и один из самых популярных в Крыму комплексов отдыха, вмещающий 2500 человек. Она расположена на берегу моря, на территории старинного Массандровского парка XIX века, в полутора километрах от центра Ялты. Стоимость проживания колеблется в зависимости от номера — от $30 до 130 в сутки с человека.

Как отметил Александр Пилипенко, привлеченные средства будут направлены на обновление и развитие гостиницы. Такие обязательства были заложены в договоре купли-продажи объекта при его приватизации. «Мы готовимся к масштабной модернизации», — объясняет Пилипенко.

По мнению участников рынка, процентная ставка, по которой Райффайзен банк Аваль открыл кредитную линию известной гостинице, является рыночной. «Учитывая, что у банка много клиентских счетов, и он умеренно кредитует юрлиц, то ставка 15,5% годовых вполне приемлема», — говорит директор казначейства Укргазбанка Андрей Пономарев.

В 2005 году гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» (Крым) закончил с чистой прибылью 3,4 млн. грн. По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на июль 2005 года, 47,14% акций гостиницы принадлежало турфирме «САМ» (Киев), 12,08% — ЗАО «Ялта-Интурист», 5,8% — ООО «Кобижча» (Киев). Набсовет отеля возглавляет Александр Пилипенко.

При поддержке газеты «Ялта Times»