Меню

22.01.2007

Опасная работа почтальонов и ожидание эпидемии гриппа

С 11 по 18 января на службу «050» при Управлении городского хозяйства поступило 69 обращений. Аварийные службы выполнили ремонтные работы по 26 заявкам, связанным с электричеством и столько же с сантехникой. Были приняты меры по ликвидации последствий, которые нанес сильный ветер: убраны деревья, отремонтирована кровля. Сотрудниками Крымэнерго восстановлены, вышедшие из строя линии электропередачи. 15 января на теплотрассе по улице Халтурина произошла авария, в результате чего пять жилых домов остались без отопления. К 18 января поломка была устранена.

Начальник МЧС Юрий Губанов сообщил о том, что в городе произошло три пожара. 14 января в поселке Кореиз по улице Парковый спуск, загорелась хозяйственная постройка. В результате пожара пострадало 24 квартиры, обнаружен один труп. 17 января в поселке Гаспра из-за пожара погиб мужчина. Возгорание произошло из-за курения в постели в нетрезвом состоянии. Также 17 января произошел пожар по улице Севастопольской в одном из бывших зданий киностудии — огнем повреждено 20 квадратных метров кровли. В Алупке был обнаружен артиллерийский снаряд.

Сотрудник Ялтинского УВД сообщил о том, что с 11 по 18 января было зарегистрировано 296 преступлений. В отделения доставлены 102 правонарушителя. Составлены 244 административных протокола. Помимо этого, было зарегистрировано 12 краж, семь грабежей и два разбоя. Совместно с торговым отделом составлен 71 протокол по несанкционированной торговле, 41 протокол за нарушение благоустройства и 29 — за нарушение правил торговли на рынке.

По информации главврача СЭС Владимира Романенко, было зарегистрировано шесть случаев кишечных заболеваний и один случай гепатита. Наблюдается снижение острых респираторных заболеваний. Обнаружен вирус парагриппа, грипп пока не обнаружен. Но эпидемия гриппа в Ялте ожидается на конец января-начало февраля.

С докладом выступил начальник Ялтинского центра почтовой связи № 3 Вячеслав Бондаренко. Он сообщил о деятельности центра за минувший год и о планах на 2007 год. В Большой Ялте насчитывается 54 отделения связи, семь из которых обслуживают гостей курорта. ЯЦПС обслуживает 800 предприятий. Доставка почты осуществляется в 56 тысяч абонентских ящиков. Ялтинский Центр Почтовой Связи предоставляет 36 видов услуг. Большими темпами развивается предоставление такой услуги, как заказ лекарств на дом, которые доставляет почтальон. Рост подписчиков периодических изданий в этом году составил 102 процента. Планируется открытие рабочих мест по переводам иностранной валюты. Самой большой проблемой ЯЦПС как в прошлом, так и в этом году остается нехватка кадров, особенно это, касается должности почтальонов. Работа, которых является наиболее низкооплачиваемой, но в тоже время связанной с большим количеством трудностей и опасностей.

При поддержке газеты «Ялта Times»