Меню

11.10.2006

Генплан Ялты примут до конца года

Генеральный план Ялты может быть принят до конца текущего года.

Об этом сообщил мэр Ялты Сергей Брайко.

«Я на эту тему разговаривал с крымским премьером, и думаю, что до конца года мы его (генплан — ред.) примем», — сказал Брайко. Мэр Ялты также сообщил, что генплан предусматривает развитие территории Большой Ялты от Гурзуфа до Фороса на ближайшие 25 лет. По его словам, в генплане установлено, что Ялта — это курорт, основное направление развития которого — это курортная отрасль и сопутствующие ей. В генплане также заложен годовой прием туристов в 4 млн человек.

Брайко отметил, что для достижения этой цифры необходимо «подтянуть систему водоснабжения, систему канализации. Мы должны построить еще примерно столько же рекреационных комплексов, сколько есть на сегодняшний день, и это на самом деле максимум, который может выдержать Большая Ялта».

В то же время, мэр Ялты отметил необходимость проведения в городе административной реформы.

«Ялта по старой советской системе — это город, на территории которого находится город Алупка, восемь поселков, а всего 32 поселковых сельских образования внутри города. Получилась очень разрозненная и разбалансированная территория. Админреформу нужно проводить», считает Брайко.

Он также отметил «необходимость внесения в бюджет изменений, учитывая то, что на сегодняшний день Ялта принимает в десять раз больше туристов, чем постоянно проживающих в ней людей».

При поддержке газеты «Ялта Times»