Меню

21.03.2014

Будьте осторожны при пополнении телефона через терминалы!

СНБО (совет безопасности и обороны) Украины инициировала сбор денег на материально-техническую и медицинскую помощь Вооруженным Силам Украины. Для этих целей был создан единый мобильный номер 565, позвонив или отправив SMS на который, можно автоматически перечислить на поддержку украинской армии 5 грн. Но в Ялте, да и в Крыму пошли ещё дальше.

Будьте осторожны, если хотите пополнить телефон или интернет и т. п. через терминалы! Сейчас так интересно получается, что вроде бы вы пополняете то, что вам нужно, в конце вашей операции запись, что счет  успешно пополнен, а на чеке, рядом с номером телефона,  увидите назначение платежа: ВНЕСОК НА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧНЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ МИНОБОРОНЫ . А рядом будет номер телефона, договора или счета, который вы собирались пополнить.

Позвонив по указанным на чеке номерам телефонов в службу поддержки, вам ответят, что вы внесли благотворительный платеж «на забезпечення Минобороны» и скажут спасибо. Защита прав потребителей в исполкоме помочь ни чем не смогут, т.к. деньги заграбастала Украина, а это уже другое государство.

Описанный случай произошел в Ялте, при пополнении телефона в офисе «Киевстар».

При поддержке газеты «Ялта Times»