Меню

09.04.2013

Безобразия гостиницы «Бристоль» в Ялте

При проведении строительных работ возле отеля «Бристоль» в центре Ялты при строительстве нового корпуса, который предполагает дополнительно 65 номеров, были повреждены зеленые насаждения. Как сообщил начальник отдела экологии Ялтинского горсовета Александр Грамотенко, от стройки пострадало три дуба каменных.

«Деревья были повреждены до степени прекращения роста», — уточнил А. Грамотенко. Он также сообщил, что специалисты отдела экологии выходили на место, на подрядчика строительных работ составлен административный материал, который направлен в Государственную экологическую инспекцию для привлечения виновных к ответственности и определения суммы ущерба, причиненного зеленым насаждениям.

По информации А. Грамотенко, руководство отеля «Бристоль» — заказчика строительных работ — намерено оказать содействие в приобретении пальм для компенсационной высадки на месте уничтоженных зеленых насаждений.

А чуть раньше, в ноябре, инспекторы «Крымэнерго» в ходе проверки выявили несанкционированное подключение к сети стройплощадки, расположенной рядом с «Бристолем» на улице Рузвельта в Ялте. При этом счетчики не фиксировали объемы электроэнергии, поступавшей строителям через кабель.

А еще раньше, летом, несмотря на то, что в летний период года, как правило, работы в Крыму на участках не ведутся, этот объект стал исключением из правил. В летний период здесь активно продолжалось строительство нового корпуса действующей гостиницы Бристоль.

И совсем раньше, когда мэром Ялты был С. Б. Брайко, гостиница «Бристоль» отхватила 90% пешеходной зоны под ресторан и торговые помещения, оставив узенькую тропку. Теперь отдыхающие, идущие на Массандровский пляж, вынуждены идти цепочкой друг за другом.

При поддержке газеты «Ялта Times»