Меню

12.03.2012

Центр Ялты к началу курортного сезона разгрузят, но придется переплачивать за дорогу на работу

В Ялте маршрутные такси, обслуживающие многочисленные пригородные поселки, будут ходить только до автовокзала. Пассажирам, чтобы добраться до пункта назначения, придется ехать еще несколько остановок с пересадкой.

Как сказал заместитель городского головы Ялты Сергей Карнаух, курирующий сферы торговли, транспорта и связи, именно такие условия выдвинуты городским советом на конкурс 28 пригородных маршрутов Большой Ялты, который состоится в апреле, передает официальный сайт городского совета.

«Сегодня через центральную часть Ялты проходят 120 автобусов пригородного сообщения. При этом некоторые из них даже имеют конечную остановку в центре города. Транзитом через центр города будет проходить только один маршрут № 5: пгт Массандра — пгт Ливадия (Горбольница), проходящий через улицы Киевская, Карла Маркса, Садовая, Кирова, Маршака, Ломоносова и Блюхера. Два кольцевых маршрута будут заходить в город только частично: Ялта — Алупка (парк) и Ялта — п. Кореиз (разворотное кольцо). Они будут спускаться в город по улицам Блюхера и Красноармейская до остановки «ул. Гоголя». Затем по ул. Коммунаров они будут выходить из черты города и далее следовать согласно своему маршруту. Остальные маршруты будут двигаться по трассе с конечной точкой прибытия и отправления на ялтинском автовокзале», — отметил Карнаух.

Как отметил вице-мэр, при такой схеме движения освободятся не только улицы, но и сквер «Юбилейный» возле вещевого рынка и остановка «Спартак». Кроме того, будет улучшена экологическая обстановка в городе.

Власти Ялты предполагают, что в пригородных автобусах будут взимать плату с пассажиров по тарифной сетке, которая будет утверждена на республиканском уровне.

Между тем, экскурсионные автобусы по-прежнему будут курсировать через загруженный транспортом центр города.

«Ориентировочно мы предполагаем сделать посадку и высадку туристов с экскурсионных маршрутов в сквере «Юбилейном». Там же будет располагаться диспетчерский пункт, который будет сообщать гостям города о времени прибытия и отбытия их транспорта. При этом автобусы из сквера будут сразу же уезжать на автовокзал, где им отводится место для стоянки», — сказал Карнаух.

Отдельно он отметил, что экскурсионным автобусам предстоит в обязательном порядке получать в Ялте паспорта на свою деятельность и утвержденные городом схемы их движения по городу (что-то вроде пополнения ялтинского бюджета).

Отметим, что некоторые ялтинские пригородные маршруты уже ездят только до автовокзала. При этом пассажирам — как местным жителям, так и гостям курорта, приехавшим в Ялту на 4 праздничных восьмимартовсих дня — приходится разыскивать новые места их отправления по всем 4 платформам Ялтинского автовокзала, так как места конечных остановок не оборудованы ни расписанием движения автобусов, ни указателями с номерами отправляющихся от них маршрутов.

Кроме того, пассажиров возмущает количество маршруток, дублирующих троллейбусный кольцевой маршрут №1, которые заполонили город и ездят полупустые.

При поддержке газеты «Ялта Times»