Меню

12.01.2012

Ялтинский роддом так и не отремонтировали

Ремонтные работы в Ялтинском роддоме, запланированные на 2011 год, до сих пор не окончены. В частности, не завершена реконструкция административного корпуса.

Как сообщил Евгений Сушков, юрист медучреждения, несмотря на то, что Ялтинский роддом открылся после ремонта еще в июне 2011 года, ремонт административного здания не закончен. Работы остановлены из-за отсутствия финансирования.

«У нас реконструкцию основного здания проводил отдел капитального строительства Ялтинского горисполкома. А Управление капитального строительства при Совмине Крыма занимается реконструкцией административного здания. Однако на сегодняшний день работы заморожены из-за отсутствия финансов, людям не платят зарплату», — сообщил Е. Сушков.

В свою очередь главный врач Ялтинского роддома Татьяна Хубецова пояснила, в медучреждении отсутствуют документы о передаче здания после ремонта и все вопросы относительно завершения ремонтных работ нужно адресовать ГлавУКС Крыма или фирме — подрядчику — ООО «Строй-центр 2».

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Главного управления капитального строительства при Совете министров Крыма, планом на 2011 год за счет средств Стабилизационного фонда Украины на этот объект было предусмотрено финансирование в сумме пяти миллионов гривен.

«Для завершения работ по административному корпусу и пищеблоку необходимо закончить работы по внутренней отделке и внутренним инженерным коммуникациям, закончить благоустройство и озеленение территории» — сообщалось на сайте ГлавУКС еще 16 июня 2011 года. Сроки окончания работ в ялтинском роддоме на сайте не указаны.

Официальное открытие Ялтинского роддома после ремонта состоялось 2 июня 2011 года. На церемонии присутствовал президент Украины Виктор Янукович, который пообещал продолжение финансирования реконструкции и переоснащения Ялтинского роддома в сумме 10 миллионов гривен на 2011–2012 годы. «Мы определили, что и в этом, и в следующем году по пять миллионов гривен. Будем выделять средства из резервного фонда для того, чтобы довести эту клинику до соответствующего уровня», — рапортовал тогда Виктор Янукович.

Подрядчиком, осуществлявшим реконструкцию роддома в Ялте, является ООО «Строй-центр 2», которая в 2011 году выиграла тендеры на строительные подряды по всему Крыму на общую сумму около 250 миллионов гривен. В то же время, у фирмы нет ни офиса, ни собственной технической базы. И практически все работы на объектах фирмы выполняют субподрядчики. Никому неизвестная фирма с уставным фондом в 2000 гривен вышла в лидеры получателей госзаказов после того, как в середине 2010 года сменила учредителя-симферопольца на никому неизвестного жителя Донбасса.

При поддержке газеты «Ялта Times»