Меню

02.08.2011

Работа поссовета в Симеизе парализована

Депутаты Симеизского поссовета подготовили обращения в адрес главного управления МВД Украины в Крыму, а также в прокуратуру Крыма с ходатайством об отмене меры пресечения — ареста и освобождении Симеизкого головы Кирилла Костенко из-под стражи. Как передает корреспондент «Центра», такое решение было принято накануне на экстренном заседании депутатской фракции «Партии регионов» местного поссовета

«Во-первых, у Костенко пять несовершеннолетних детей, а второе и немаловажное — управлять поселком надо сейчас, в данный момент, а не завтра-послезавтра, когда мы уже будем пожинать результаты окончания курортного сезона. Ну и третий факт, это то, почему вообще произошло это задержание?», — отметил председатель фракции регионалов в Симеизском поссовете Сергей Ефанов.

Кроме того, по словам Ефанова, до сих пор поссовет не имеет никакой информации о местонахождении поселкового головы.

«Мы до сих не знаем, где находится Кирилл Костенко, на каком основании все это произошло? … Вся имеющаяся у нас информация — это информация из интернета и слухи», — сообщил С.Ефанов.

По словам секретаря Симеизского поссовета Юрия Ломенко, сейчас работа поссовета парализована, поскольку при обыске была изъята оргтехника.

«Почему мы сейчас и обращаемся, на данный момент в поселковом совете, кроме протокола обыска, нет никаких нормативных актов об отсутствии головы, о деятельности совета и так далее. Во время обыска было изъято: вся документация, оргтехника — компьютерная и так далее. Сейчас работа совета парализована», — рассказал Ю.Ломенко.

По итогам заседания принято решение о создании специального организационного комитета, состоящего из восьми депутатов. По словам депутатов, комитет был создан для нормализации работы Симеизского поссовета, а также для организации и передачи в адрес прокуратуры и милиции составленных обращений и ходатайств.

На прошлой неделе в Симеизе УБЭП задержал при получении взятки депутата Симеизкого поссовета Тимура Шемшединова. Как сообщили в прокуратуре автономии, вместе с ним был задержан и Симеизский поселковый голова Кирилл Костенко. По информации источника, депутат Симеизкого поссовета вымогал 400 тысяч гривен у местного жителя за решение земельного вопроса. Как отметил источник, депутат угрожал жителю, что поссовет отменит решение о выделении земельного участка, которое принималось еще предыдущим Симеизким головой, если мужчина не заплатит.

При поддержке газеты «Ялта Times»