Меню

28.07.2011

У нардепа-бютовца отобрали 16 гектаров графского парка в Ялте

Министерство обороны Украины оспорило в суде выделение коммерческой структуре, которую связывают с именем народного депутата Украины от БЮТ Сергея Велижанского, 16 гектаров санатория «Ялтинский».

Корпуса санатория, который занимает территорию бывшего крымского имения графов Мордвиновых, несколько лет назад купила фирма, подконтрольная Сергею Велижанскому. За это время на территории парка привилось трехэтажное здание.

Структура нардепа обратилась в горсовет Ялты с просьбой передать в собственность землю, причем не только под корпусами, но и всю территорию здравницы.

Депутаты не отказали, но возмутилась прокуратура: зампрокурора Ялты потребовал у суда признать решение горсовета недействительным, окружный админсуд Крыма зимой 2010 года отказался удовлетворить иск. Военная прокуратура вступила в схватку за землю в июне этого года. И вот, 25 июля Севастопольский апелляционный админсуд отменил постановление суда первой инстанции: решение Ялтинского горсовета теперь недействительно, территория парка возвращена военным.

При поддержке газеты «Ялта Times»