Меню

16.07.2011

Уличные музыканты в Ялте будут выступать по расписанию

Ялтинские власти провели конкурс среди музыкантов, которые хотят выступать на улицах Ялты в курортный сезон, и определили правила их работы. Прослушивает музыкантов специально созданный при горисполкоме города Общественный совет по культуре. Заявки на первый конкурсный просмотр подали 29 участников. 27 из них теперь смогут выступать в Ялте.

«Мы хотим упорядочить выступления артистов, чтобы на набережной не было хаоса и какофонии. Мы даже пошли навстречу артистам и разрешили им использовать звукоусилительную аппаратуру, потому что понимаем — иначе их вступления не будут иметь никакого смысла», — отметила заместитель начальника управления культуры Ялтинского горисполкома Лариса Ковальчук.

Власти определили музыкантам не только места импровизированных концертных площадок, но и время работы музыкантов. Так, например, ансамбль перуанцев будет играть на нижней набережной с 6 до 8 вечера, а артист, который использует вместо музыкальных инструментов бокалы с водой — в то же время, но на верхней набережной.

По графику горисполкома копеечку можно будет бросить также в шляпу скрипачей, гитаристов, живых скульптур и даже балалаечника из Молдовы.

Согласно правилам, разрешение на выступление дается на месяц. В официальной бумаге четко указано количество артистов, наличие аппаратуры, место дислокации и режим работы. Продлить или получить разрешение можно, подав заявку в управление культуры Ялтинского горисполкома до 24 числа каждого месяца. Если за время работы артисты строго соблюдали установленные правила и в их адрес не было нареканий, то разрешение продлевается автоматически без прослушивания.

У тех же, кто работает без необходимой бумаги от Ялтинских властей, правоохранители вправе изъять аппаратуру.

«Концертная программа в этом сезоне на ялтинской набережной обещает быть насыщенной и интересной и самое главное — общедоступной», — резюмировала Лариса Ковальчук.

При поддержке газеты «Ялта Times»