Меню

27.09.2010

Очередное жульничество фирмы «Консоль» в Ялте

В Ялте назрел конфликт между жильцами девятиэтажного дома 23 на улице Дзержинского и строительной компанией «Консоль», подконтрольной спикеру крымского парламента Владимиру Константинову. Люди хотят разорвать договорные отношения с фирмой, которая, по их мнению, зарабатывает деньги, не выполняя своих обязательств. Об этом жители многоэтажки заявили на пресс-конференции в информационном пресс-центре «IPC — Большая Ялта», сообщается на сайте «IPC — Большая Ялта».

По их словам, 25 марта 2010 года исполком ялтинского горсовета выдал постановление, чтобы ООО фирма «Консоль ЛТД» осуществила передачу технической документации на жилой дом, который переходит на баланс самих жителей — кооперативное объединение совладельцев многоквартирного дома «Дзержинского 23».

«Консоль» отказывается передавать дом. Вот такая юридическая коллизия», — сетует председатель кооператива Татьяна Вдовенко.

По ее словам, ни один адвокат не берется вести дело против «Консоли» и защищать интересы жильцов девятиэтажки в суде.

«Мы не можем добиться получения акта приема-передачи от предприятия», — говорит Вдовенко.

Она рассказала, что дом был построен фирмой «Консоль» по заказу военной части 1203 и сдан в эксплуатацию в 2000 году.

«После того, как дом был сдан в эксплуатацию, он находился на обслуживании ЧП «СК Комфорт». На каком основании — непонятно. Мы стали разбираться в этом вопросе. Оказалось, что когда «Консоль» передавала дом на содержание, не был четко указан балансодержатель. При этом ЧП «СК Комфорт» обслуживает наш дом на основе индивидуальных договоров, заключенных с каждым из жильцов», — рассказала Вдовенко.

По ее словам, жители обратились к городским властям Ялты с просьбой определить балансодержателя. Чиновники посоветовали — создать Общество Совладельцев Многоквартирных Домов, что жители дома и сделали в октябре 2009 года.

При поддержке газеты «Ялта Times»