Меню

02.06.2005

Международный инвестиционный форум в Ялте

Представители порядка 40 зарубежных архитектурных бюро, строительных и инвестиционных компаний намерены принять участие во II Международном архитектурно-строительном и инвестиционном форуме, который будет проходить в Ялте 20–21 июня. Об этом на пресс-конференции в Симферополе 23 мая сообщила Раиса Штейник — директор фирмы KrimConsult International GmbH, являющейся одним из организаторов форума.

По словам Р.Штейник, зарубежные участники форума будут представлять страны так называемого «немецкого треугольника» — Германию, Австрию, Швейцарию. Как отмечалось на пресс-конференции, главной целью форума в Ялте является изучение и представление потенциальных возможностей Автономной Республики Крым в инвестиционной сфере. По словам Р.Штейник, зарубежные специалисты приедут на форум с конкретными предложениями и проектами, направленными на развитие инвестиционного потенциала Крыма, а не для того, «чтобы заниматься политической риторикой или теоретизированием».

В рамках форума будет организована выставка проектов известных немецких и австрийских архитекторов, заслуживших признание во многих странах мира. Как сообщила Р.Штейник, большинство участников форума составят архитекторы, поскольку в Европе именно эти специалисты являются «глазами» инвесторов. Как сообщало агентство «Контекст-медиа», помимо фирмы KrimConsult International GmbH, организаторами форума являются Совет министров АРК, Торгово-промышленная палата Крыма, Национальная академия природоохранного и курортного строительства (г. Симферополь), Ялтинский горисполком, а также Министерство экономики и Министерство строительной политики и транспорта Германии и австрийская компания Planung und Beratung-Export.

При поддержке газеты «Ялта Times»