Меню

14.07.2010

В Ялте объявили вознаграждение за поимку матери, задушившей младенца на плато Ай-Петри

Ялтинская милиция объявила вознаграждение в 40 тысяч гривен за информацию о матери, которая 27 июня задушила новорожденного младенца на плато Ай-Петри. Оперативно-розыскные мероприятия не прояснили обстоятельства убийства.

Как сообщили в пресс-службе горуправления милиции Ялты, с момента обнаружения трупа новорожденного оперативники опросили всех торговцев на рынке в районе Верхней станции канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри». Однако никто из опрошенных не видел и не слышал ничего подозрительного.

«Все, что на данный момент известно, это то, что преступление было совершено там же, на плато, — уточнили в пресс-службе. — Новорожденного уткнули личиком в землю, чтобы он задохнулся, а потом додушили полотенцем, которое нашли вместе с младенцем».

Изначально размер вознаграждения составлял 5 тысяч гривен. Но учитывая общественный резонанс, руководство милиции привлекло спонсоров, согласившихся оказать материальную помощь в раскрытии преступления.

27 июня в районе Верхней станции канатной дороги на плато «Ай-Петри» был обнаружен труп новорожденного ребенка мужского пола, с пуповиной и плацентой, смерть которого наступила в результате механической асфиксии. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Милиция Ялты обратилась ко всем, кто обладает какой-либо информацией о женщинах, находившихся в это время на 7-9 месяцах беременности и тех, у кого наблюдаются любые признаки перенесенных родов в период с 25-го по 27-е июня незамедлительно сообщить об этом в горуправление.

При поддержке газеты «Ялта Times»