Меню

19.06.2010

В Крыму наградили военнослужащих, сдавших кровь для оператора

Военнослужащие воинской части 3058 внутренних войск (расположена в Гаспре) сдали кровь для телеоператора, пострадавшего во время падения вертолета в районе Ливадии. Об этом сообщил начальник группы связей с общественностью и СМИ Крымского ТРК Внутренних войск МВД Украины подполковник Сергей Гвоздецкий.

Как он уточнил, телеоператор «5-го канала» Дмитрий Лавриненко в тяжелом состоянии постоянно находится в Ливадийской больнице. При этом для поддержания жизни необходимы частые переливания крови. В этой связи руководство «5 канала» обратилось к начальнику управления >Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины с просьбой оказать необходимую помощь.

Сергей Гвоздецкий рассказал, что военнослужащие с готовностью откликнулись на просьбу и сдали кровь для пострадавшего телеоператора. А на днях руководство телеканала за оказанную помощь решило отметить офицеров, солдат и сержантов. Благодарностями отмечены 19 военнослужащих части.

7–9 мая в Ялте проходил первый этап Чемпионата мира по водно-моторному спорту Powerboat P1 «Yalta Gran Prix of the Sea 2010».

По информации пресс-службы ГУ МЧС Украины в АРК, 8 мая в районе пос. Ливадия (около санатория «Черноморье») при посадке во время съемок гонок упал вертолет, с которого журналисты вели репортаж о соревнованиях. В результате погиб пилот, пострадали оператор и пассажирка.

При поддержке газеты «Ялта Times»