Меню

19.12.2009

Восстановленный в должности судом директор южнобережных парков взялся за старое

По данным депутата Ялтинского городского совета Валерия Тимошенко, возглавляющего Союз общественных организаций предпринимателей Большой Ялты, к работе приступил восстановленный в должности решением суда директор Государственной администрации парков-памятников Виктор Бондарь.

«Предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Мисхорского парка, только что поставили меня в известность, что его решением проход и проезд для них на территорию этого парка опять перекрыт», — заявил депутат на сессии.

Он объявил, что срок обжалования судебного решения истекает 21 декабря, «однако, судя по всему, Министерство охраны природы Украины, выступающее по этому делу ответчиком, никаких мер предпринимать не собирается».

Со своей стороны городской голова Ялты Сергей Брайко заявил, что «если ситуация в ближайшие дни не изменится, то на следующем пленарном заседании 22 декабря ялтинские депутаты сессионно примут обращение к Министерству, а также к Кабинету Министров Украины с требованием увольнения Виктора Бондаря с должности». Мэр добавил, что депутаты будут требовать обязательного согласования с горсоветом кандидатуры нового руководителя администрации парков.

В ноябре Министр окружающей природной среды Украины Георгий Филипчук уволил директора Государственной администрации Ливадийского, Массандровского, Мисхорского парков-памятников садово-паркового искусства общегосударственного значения Виктора Бондаря «за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей руководителем предприятия».

В июне городской совет Ялты обратился к Министерству охраны окружающей природной среды Украины с просьбой уволить В. Бондаря из-за введения платы за проход через Ливадийский парк. Также горсовет обратился в прокуратуру и налоговые органы, чтобы проверить законность действий администрации парков-памятников.

16 июня администрация Ливадийского парка начала сбор платы за проход по парку в размере 10,14 грн. с человека. Платный проход обеспечивали пять предпринимателей из Донецка, с которыми администрация парка заключила договор. Усилиями властей платный вход был отменен, но 9 июля парковая администрация повторно попыталась начать взимать деньги с посетителей.

При поддержке газеты «Ялта Times»