Меню

12.07.2009

Сегодня автостоянки Ялты способны разместить 350 автомобилей

В настоящее время в Ялте общая вместимость всех автостоянок составляет порядка 350 мест.

Об этом со ссылкой на данные исполкома Ялтинского городского совета сообщил министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Андрей Сумцов на селекторном совещании в Совете министров АРК 10 июля.

«Понятно, что всех желающих эти парковки вместить не в состоянии», — подчеркнул министр. Он также отметил, что многие органы власти выделяют землю под объекты туристической инфраструктуры, не учитывая при этом места для парковок и стоянок автотранспорта.

Кроме того, А.Сумцов сообщил, что в ряде регионов автономии не решаются вопросы организации парковок у объектов экскурсионного показа.

Власти Ялты планировали к 1 июля открыть в центре города сразу 2 автостоянки на 50 машин каждая. Однако на Координационном совете по вопросам безопасности дорожного движения в Совете министров АРК 8 июля заместитель Ялтинского городского головы Леонид Поярков заявил, что сейчас в связи со сложившейся экономической ситуацией реализация ряда проектов по строительству в городе подземных и многоэтажных парковок временно прекращена. Л.Поярков также сообщил, что на сегодняшний день все строительные проекты в Ялте реализуются с учетом парковки — либо прилегающей, либо подземной, — чего раньше не делалось.

При поддержке газеты «Ялта Times»