Меню

23.06.2009

«Массандра» выпустила новую группу полусладких вин и крепкое вино «Эталита сухая»

Нынешним летом Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» начнет реализацию новой линейки полусладких столовых вин и крепкого вина типа мадера — «Эталита сухая».

Об этом говорится в сообщении предприятия.

По информации «Массандры», новые полусладкие вина изготовлены на головном предприятии объединения. Так, в новую винную линейку вошли вина таких марок как «Алиготе», «Ркацители», «Кокур», «Мускат». «Особенностью новых полусладких вин является удивительное гармоничное сочетание ярких тонов свежей виноградной ягоды с нежными тонами молодого красивого вина», — подчеркнули на предприятии.

Что же касается крепкого марочного вина «Эталита сухая», то, по информации виноделов, оно изготовлено из винограда классических мадерных сортов Серсиаль, Альбильо с применением специальной технологии, выдерживалось в дубовых бочках на открытых солнечных площадках. Как отметили в «Массандре», впервые это вино было заложено на бочковую выдержку в честь 65-летнего юбилея объединения в 2001 году.

Кроме того, в НПАО «Массандра» сообщили, что в настоящее время готовится к выпуску еще одна новая марка десертного марочного вина — «Эталита десертная». По информации виноделов, это вино также приготовлено из мадерной лозы сорта Вердельо и выдержанно на открытой солнечной площадке. Первая партия вина «Эталита десертная» была заложена на бочковую выдержку в честь 165-летнего юбилея Ялты в 2003году.

При поддержке газеты «Ялта Times»