Меню

11.06.2009

Ялтинская киностудия будет снимать художественные фильмы по 500 долларов

Ялтинская киностудия начинает съемки художественных фильмов на заказ, которые впоследствии будут использованы в производстве шоу для семейных и музыкальных каналов.

Об этом сообщил генеральный директор студии Дмитрий Таран, сообщает «Телекритика».

«Поскольку найти финансирование сейчас тяжело, мы решили производить настоящие художественные фильмы на заказ «людей с земли», — говорит Таран. — Любой человек, который приезжает в Ялту, Киев или Москву, может обратиться к нам, и если есть информационный повод (например, годовщина супружеской жизни), мы можем снять им легенду».

Как сообщает издание, речь идет о 10–15-минутных лентах в разных жанрах — романтические мелодрамы, боевики или детективы со сценами перестрелки, погони, драк, подводными съемками, эротичными сценами. По информации на сайте киностудии стоимость 10 минут такого фильма — от 500 долларов.

На основе этих фильмов компания намеревается создать телевизионное шоу «Индустрия воспоминаний», рассчитанное на аудиторию в возрасте от 25 до 45 лет. За 10 дней компания изложит на своем сайте пилот проекта, после чего планируется обсуждение бизнес-модели будущего шоу. Пока еще неизвестно, на каком канале будет выходить этот проект.

На сегодня, по словам Тарана, заинтересованность в нем проявляют преимущественно российские вещатели. «С украинскими каналами сложно общаться, поскольку они запаслись повторами на год и ничего нового не будут закупать. Поэтому мы пока еще информируем их о новых проектах, но ориентируемся на российские, где лежат все деньги», — говорит он.

Как пишет издание, за такой схемой киностудия будет снимать и видеоклипы для всех желающих, чтобы впоследствии сформировать из них программу для музыкальных телеканалов.

При поддержке газеты «Ялта Times»