Меню

04.12.2006

В Ялте в забвении умер «добрый молодец» из киносказок Алексей Катышев

В Ялте в последний день осени на 59 году жизни умер известный герой киносказок Александра Роу — актер Алексей Катышев. Он запомнился зрителям всего по нескольким ролям в бессмертных киносказках Александра Роу.

Катышев сыграл роль Васи-угольщика в фильме «Огонь, вода и медные трубы» и Андрея — рыбацкого сына в сказке «Варвара-краса, длинная коса».

Жизнь вне кино сложилась для успешного актера печально. Случилось так, что Катышев лишился работы, семьи, дома и, фактически, превратился в бомжа. На приличную работу в Ялте его не брали без прописки.

Крымская пресса неоднократно обращалась к мэру Ялты Сергею Брайко с просьбой выделить бывшему актеру квартирку на окраине города, чтобы в его паспорте, наконец, появился штамп о регистрации, а вместе с ним — возможность трудоустроиться.

Дважды в адрес ялтинского головы поступали журналистские запросы от главного редактора газеты «Крымское время» с просьбой о помощи в решении квартирного вопроса для Катышева. В ответ городское руководство ссылалось на отсутствие у актера льгот и законных оснований для выделения ему квартиры.

«Остается надеяться, что очередники на коммунальный рай в курортной столице Крыма дождутся своего праздника. Алексей Катышев его так и не дождался. Впрочем, нет человека — нет и проблемы. Остались только сказки Александра Роу, где добрый молодец Алексей Катышев всегда побеждает зло», — сообщает monarchism.org.

При поддержке газеты «Ялта Times»