Меню

06.11.2006

Народный фронт требует от россиян заявить свои претензии на Крым

3 ноября активисты Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» провели в Симферополе пикет с призывом к руководству Российской Федерации потребовать от Украины возвращения Крымского полуострова в состав России.

В акции, состоявшейся возле Генерального консульства РФ в Симферополе, приняли участие 15 человек.

Как сообщил журналистам член координационного совета Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Алексей Усольцев, пикет организован в канун Дня народного единства, который отмечается в России 4 ноября. Алексей Усольцев заявил, что этот день считается праздником «единения русских земель», однако россияне не должны его отмечать, пока «исконно российские земли» находятся в составе других государств, в том числе Украины.

— Я не понимаю, как можно отмечать праздник, когда российские соотечественники разбросаны по недрам тухлых республик, которые морят голодом и собственный народ, и российских соотечественников, — заявил Алексей Усольцев.

Пикетчики передали в Генеральное консульство РФ в Симферополе обращение к властям России с призывом «изучить проблемы российских соотечественников в Крыму», а также с требованием «заявить свои претензии на Крым и Севастополь».

— Россия может только тогда считаться великой державой, когда вернет любой ценой под свою юрисдикцию исконно российские земли — Крым и Севастополь, — говорится в обращении, текстом которого располагает агентство «Контекст-медиа». — В противном случае дата 4 ноября превратится для российских федеральных властей в день национального позора.

Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» создан в августе 2005 года, включает 10 общественных объединений Автономной Республики Крым и Севастополя, в том числе севастопольское «Российское народное вече», Клуб избирателей Ялты, Российскую общину Феодосии, Русскую общину Евпатории, организацию «Патриотическая инициатива», Российскую общину Керчи «Отечество» и другие.

По информации агентства «Контекст-Медиа»

При поддержке газеты «Ялта Times»