Меню

06.11.2006

«Артек» намерен подать в суд на российское ИА

Профсоюзный комитет МДЦ «Артек» намерен сегодня подать в суд на российское информационное агентство «Новый регион-Крым» за публикацию непроверенной и недостоверной информации, касающейся нового руководства Артека. Председатель профкома МДЦ «Артек» Евгений Баженов, фамилия которого фигурирует в информационном сообщении «Нового региона», крайне возмущен использованием своего имени и имени трудового коллектива Артека в материалах, не имеющих ничего общего с действительностью.

«Я, председатель профсоюзного комитета МДЦ «Артек» Евгений Баженов, официально заявляю, что все слова, изложенные в информации ИА «Новый регион-Крым» приписаны мне незаконно: они мне не только не принадлежат, но и противоречат реальным фактам и моим убеждениям. Ничего подобного я не говорил и считаю неправомерным и недопустимым использование моего имени и имени трудового коллектива МДЦ «Артек» в манипуляциях нечистых на руку людей», — говорится в открытом обращении председателя артековского профкома.

Согласно заявлению пресс-службы МДЦ «Артек», толчком к потоку клеветы послужило обнаружение новым руководством МДЦ «Артек» многочисленных нарушений в сфере финансовой и хозяйственной деятельности Артека. Серия анонимных сообщений, разосланных в СМИ, была спланирована с целью отвлечь от вскрытия финансовых нарушений предыдущего руководства МДЦ «Артек», а также помешать дальнейшей работе нового руководства.

Артековский коллектив связывает с новым Гендиректором Борисом Новожиловым большие надежды на улучшение экономической ситуации на предприятии и дальнейшее развитие Международного детского центра.

При поддержке газеты «Ялта Times»