Меню

02.11.2006

«Массандра» перевыполнила план по сбору винограда

К настоящему времени предприятия Национального производственно-аграрного объединения «Массандра» собрали порядка 16,5 тыс. тонн винограда, перевыполнив план на текущий год

Об этом сообщила пресс-секретарь Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Алла Горева.

— Виноградари «Массандры» собрали почти 16,5 тысяч тонн при плановых 16, — отметила пресс-секретарь крымского спикера. — Уборка еще не закончена, и ожидается, что весь валовой сбор по объединению этой осенью составит около 20 тысяч тонн винограда.

В связи с перевыполнением «Массандрой» плана по сбору винограда Председатель ВР АРК Анатолий Гриценко направил в адрес трудового коллектива объединения поздравительную телеграмму.

— Эта победа — подтверждение высокого профессионализма трудового коллектива и его трудолюбия, — говорится в телеграмме. — Крымские виноградарские хозяйства уже давно забыли, что значит перевыполнение производственного задания. Вырастить и собрать хороший урожай в последние годы мешали то природа, то погода.

По информации пресс-секретаря Председателя ВР АРК, из собранного винограда предприятия «Массандры» уже выработали порядка 1 миллиона декалитров виноматериалов, в том числе для производства таких известных массандровских вин, как Столовое красное «Алушта», Мадера «Массандра», Портвейн красный «Ливадия», Мускат белый «Южнобережный», Кагор «Южнобережный».

Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» (Большая Ялта, Крым) специализируется на производстве винограда, виноматериалов и вина, в основном десертного; в объединение входят девять виноградарско-винодельческих предприятий.

По информации агентства «Контекст-Медиа»

При поддержке газеты «Ялта Times»