Меню

08.11.2005

Арабские шейхи хотят поохотиться в Крыму

Представители деловых кругов Объединенных Арабских Эмиратов передали правительству АРК инвестиционные предложения, касающиеся развития малоосвоенных северо-западных территорий Крыма.

В частности, в ходе встречи Председателя Совета министров АРК Анатолия Бурдюгова с делегацией делового Совета Украина — Объединенные Арабские Эмираты, состоявшейся вчера, 31 октября, арабские бизнесмены выразили желание вложить инвестиции в Черноморский район Крыма, имеющий уникальные песчаные пляжи и живописные скалистые берега с чистейшей водой, а также мягкий сухой климат.

По информации пресс-службы Совета министров АРК, проекты, предложенные представителями деловых кругов ОАЭ, предполагают не только строительство новых гостиничных комплексов и яхт-клубов с развитой инфраструктурой, но и возможность развития широкопрофильного туристического бизнеса, включающего в себя, к примеру, охоту в степных районах, в том числе и соколиную. Предполагаются также вложения в развитие здесь виноградарства.

Кроме того, арабские бизнесмены предлагают проект создания современной службы муниципального такси для внутригородского и междугороднего обслуживания пассажиров. Они готовы предоставить в кредит или в лизинг как новейшие модели экономичных автомобилей, так и сервисное оборудование, а также запчасти, современные технологии для диспетчерских служб и даже горючее для такси по сниженным ценам. Предлагаются также поставки в Крым дешевых светлых нефтепродуктов из ОАЭ в обмен на сельхозпродукцию.

При поддержке газеты «Ялта Times»