Меню

12.04.2011

В ялтинском зоопарке «Сказка» родилась тройня уссурийских тигров

В ялтинском зоопарке «Сказка» родилась тройня уссурийских тигров.

Появление на свет сразу трех детенышей у пары тигров Зары и Бенгала — событие для зоологов, подчеркнули сотрудники зверинца. Известно, что в неволе амурские тигры размножаются не очень охотно.

«Малыши, которые родились несколько дней назад, чувствуют себя замечательно. Мы забрали их у Зары, она — неопытная тигрица, кормим специальной смесью для кошек. Имена пока не дали — решили изучить характер тигрят, двух девочек и мальчика», — рассказывают сотрудники зверинца.

Тигрята, когда подрастут, вероятно, останутся в зоопарке в Ялте или поедут в его филиал — сафари-парк в Белогорском районе автономной республики Крым.

Тигр Бенгал, который живет в вольере с двумя самками, гулял не только с Зарой. В конце марта у уссурийской тигрицы Амуры, в этом же зоопарке родился мальчик, его назвали Скифом.

Вместе с новорожденными коллекция уссурийских тигров Сказки теперь насчитывает около двух десятков особей. Всего в ялтинском зверинце — первом частном зоопарке в СНГ, появившемся в 1995 году, содержатся более тысячи животных и птиц.

Также, 24 января в бердянском зоопарке Сафари родились трое африканских львят.

Всего в дикой природе обитает около 300-400 особей уссурийского (амурского) тигра. Примерно столько же содержатся в зоопарках. Ученые прикладывают максимум усилий для сохранения популяции уссурийцев. Ареал проживания этих кошачих — юго-восток России, около 10% тигров живут в Китае.

При поддержке газеты «Ялта Times»