Меню

22.12.2009

В Ливадийском дворце устроят для детей «Царскую елку»

13 и 14 января в Ливадийском дворце-музее пройдет традиционная благотворительная детская елка под названием «Царская елка». Об этом сообщила пресс-секретарь Крестовоздвиженского прихода в Ливадии Татьяна Романова.

По ее информации, ялтинские школьники в возрасте от 6 до 10 лет приглашаются на елку в третий раз. «В этом году гости на елке — победители конкурса рождественских открыток (по 2-3 человека из класса) из воскресных и городских общеобразовательных школ. Всего за два дня на елке побывает около 250 детей», — отметила пресс-секретарь.

И добавила, что в праздничной программе запланирован рассказ о царских детях и семейных традициях императорской семьи, а также поздравления и пожелания от ялтинского духовенства и Деда Мороза. Кроме того, пройдут конкурс рождественских колядок, новогодняя интерактивная антреприза в исполнении ребят из народного театра-студии ФАРТ при Центре культуры и искусства Севастополя, музыкальный концерт, спектакль Крымского академического театра кукол «Морозко».

СПРАВКА. «Царская елка» является частью духовно-просветительской деятельности общины Крестовоздвиженского домового храма императорской семьи Романовых в Ливадии, посвященной царской семье. На протяжении многих лет приход возрождает благотворительные традиции, основанные в Ливадии и в Ялте семьей императора Николая II.

При поддержке газеты «Ялта Times»