Меню

29.07.2009

Илья Резник написал гимн для Ялты

Поэт-песенник вообще поставил рекорд. В концертном зале «Юбилейный» он выступал целых три часа. Он сделал подарок не только гостям, приехавшим в Крым на отдых, но и самим ялтинцам, пригласив сотни горожан бесплатно. Причем это были не чиновники и политики, а ветераны и пенсионеры.

Илья Рафмаэльевич, чьи песни поют несколько поколений исполнителей, отвечал на вопросы зрителей, охотно фотографировался с ними. На концерте люди среднего и старшего поколения вспоминали молодость под песни ВИА «Самоцветы», а молодежь с удовольствием встречала новую «звездочку», открытую Резником, — 15-летнюю певицу Милану из Санкт-Петербурга. Бурно аплодировали ансамблю Черноморского флота России исполнившему попурри на темы патриотических песен, и певице Анжелике Агурбаш, приехавшей в Ялту со «Славянского базара» с новыми песнями Ильи Резника.

Мэтру дарили множество цветов. Шикарную корзину передала семья Софии Ротару, картину с видом на скалу парус преподнесли от мэра города Сергея Брайко.

Илья Резник представил слушателям «Гимн Ялте».

— А вот музыку, я надеюсь, напишут ялтинские композиторы, — сказал Резник. — Конкурс продлится до конца сентября, а результаты будут объявлены на одном из осенних фестивалей.

Свои работы могут представлять все желающие. Председателем жюри Илья Резник выбрал директора концертного зала «Юбилейный» Аллу Летковскую.

При поддержке газеты «Ялта Times»