Меню

13.06.2009

Ялтинские власти за средства спонсоров купят часы на здание мэрии

На здании Ялтинской мэрии вновь появятся большие часы. Об этом агентству «Контекст-Крым» сообщила руководитель пресс-службы Ялтинского городского совета Татьяна Агаркова.

Она напомнила, что электронные часы были установлены на башне мэрии еще в советские времена, но с годами пришли в негодность. Несколько лет назад на этом месте появились часы с логотипом известного мобильного оператора, но они проработали меньше года и испортились из-за протекающей крыши. В прошлом году на День города место часов занял герб Ялты, который вскоре был сорван порывом ветра.

Как сообщила Т.Агаркова, новые часы обойдутся в 100 тыс. грн и будут приобретены за средства «палочки-выручалочки Ялты» — ООО «Сиб-Брок» — в рамках договора о сотрудничестве между городом и этой фирмой. Кроме того, еще 100 тыс. грн по тому же договору исполком решил направить на текущий ремонт дорог.

Как сообщалось, ранее фирма «Сиб-Брок» выделила 1 млн грн на завершение реконструкции стадиона детско-юношеской спортивной школы в Ялте.

Фирма планировала построить в Ялте, на месте бывшего рыбокомбината, торгово-жилищный комплекс, но в марте текущего года решила строить на данном участке современный отель высокого уровня. В конце мая власти Ялты заявили о намерении к 1 июля открыть на данном участке парковку на 50 автомобилей, так как «Сиб-Брок» так и не начала здесь строительство.

При поддержке газеты «Ялта Times»