Меню

07.03.2012

Летом мусор из Ялты некому вывозить

Летом в Ялтинском комбинате по благоустройству некому будет работать. Комбинат задолжал своим работникам более 700 тысяч гривен зарплаты. Долги образовались из-за того, что Алупкинский КБИ задолжал Ялтинскому около миллиона гривен еще с 2010 года.

«Мы с трудом выиграли суд, но дальше процесс не идет. Идет банкротство предприятия, и ялтинскому комбинату благоустройства наносится прямой ущерб. Если нам не вернут долги, то летом мы не сможем вывозить мусор! Мы и так сократили людей, зарплату, но дальше нам отступать некуда. Мы должны предпринять меры», — прокомментировал ситуацию заместитель городского головы Ялты Юрий Кириченко.

В настоящий момент на комбинате работает 224 человека, вывозит он из города более 300 тысяч кубов мусора (своего полигона нет, поэтому вывозят в Симферополь). По 400 долларов в месяц берут с магазина площадью 20 кв. м. независимо от его специализации, минимум по $1 с каждого жителя Большой Ялты за вывоз мусора. В Большой Ялте проживает чуть больше 100 тыс. человек, долг комбината перед работниками — 87 тыс. долларов.

При поддержке газеты «Ялта Times»