Меню

02.06.2009

В Крыму создали комитет по определению звездности отелей

Крымская ассоциация туристических агентств (КАТА) и информационно-маркетинговая фирма «Курорты Крыма» создали комитет по определению ориентировочной звездности крымских объектов размещения.

Как говорится в сообщении курортно-маркетинговой фирмы, к работе в комитете приглашены руководители туристических фирм и объектов размещения, представители научной курортологии Севастополя, Евпатории, Судака, Алушты, Ялты.

На первом заседании комитета были сделаны попытки присвоения неофициальной звездности объектам. Так, евпаторийским здравницам предложили присвоить категорию «3 звезды», но это вызвало возражения со стороны представителей туристического бизнеса Евпатории. Они мотивировали свой протест тем, что летом в их городе организация отдыха не намного хуже, чем в Ялте. В итоге члены комитета пришли к выводу, что здравницам восточного и западного Крыма может быть присвоена и категория «4 звезды с минусом», так как там особенно комфортные и благоприятные для оздоровления климатические условия, которые также надо учитывать.

Также определены параметры ориентировочной звездности. Это расположение, качество номерного фонда, система питания, уровень сервиса и инфраструктура. Каждый из параметров в представленной системе будет иметь отдельную ориентировочную звездность, а из их совокупности выведут общую оценку объекта.

Как сообщалось, весной текущего года информационно-маркетинговая фирма «Курорты Крыма» начала внедрять систему определения неофициальной звездности крымских санаторно-курортных учреждений при помощи Интернет-голосования.

При поддержке газеты «Ялта Times»